Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bienvenue au Club de Plongée de Grigny

Un début encourageant pour le Hockey

24 Octobre 2011 , Rédigé par usg plongee

Le 16 octobre 2011, Aubervilliers 93 notre équipe a participé à sa première journée de championnat de division B, après une montée de division suite aux bons résultats de l'année passée.

Il est à signaler que la différence de niveau entre les deux divisions est très marquée, les places de haut de tableau permettent même un accès aux championnats de France. Cette nouvelle saison s'annonce donc difficile, le but pour cette saison sera de nous maintenir dans la division donc de finir vers la 9ème ou 8ème place.

Nous ne sommes que 6 ce qui règle le problème des changements : la ligne d'avants Emilien, Manu et Loic    et à l'arrière Gégé, Denis et Coatch.

Donc pour cette première journée nous avons la chance d'évoluer sur une piscine a faible fond (2 mètres), 3 matchs nous attendent avec au programme Hope2 qui a fini 2ème  de la division l'année passée, Aubervilliers et Pontoise 3 qui ont respectivement fini 6ème et 10ème du championnat. Il nous faut donc impérativement battre Pontoise, accrocher Aubervilliers serait un exploit, Hope serait une utopie …

1er match Hope 2

Nous leur sautons à la gorge et passons quasiment les ¾ de la première mi-temps  dans leur camps mais sans arriver à percer leur défense. Sur une contre-attaque suite à un coup franc en notre faveur, nous encaissons le premier but. Je pense que ce but nous mine un peu le moral et renforce le leur, ils se remettent en selle, la seconde mi-temps est entièrement en leur faveur, nous nous inclinons 6 - 0.

2ème match Aubervilliers

Leur premier match, arbitré par Coatch nous laisse craindre le pire cette équipe semble très forte. En effet cette fois ci c'est nous qui sommes pris à la gorge. Ils ne nous lâcheront pas de tout le match nous nous inclinons 12 - 0. Ces deux premiers matchs étaient de toute manière un moyen de nous préparer au dernier match à ne pas rater.

3ème match Pontoise 3

Cette équipe ayant fini 10ème la saison passée, ce match semble à notre portée.

Dès le début du match nous sommes très agressifs sur le porteur du palet, nos avants ne les laissent pas se retourner et se relaient bien entre eux, nous prenons la possession de tous les palets. Dès la seconde minute nous prenons l'avantage au score, puis marquons à nouveau.

Une petite frayeur en fin de mi-temps leur pivot gauche fait une remontée rapide et en protégeant parfaitement son palet, remise au centre but …  2 – 1. Nous devons être encore plus vigilants.

Mi-temps nous redémarrons sur le même rythme, nos arrières viennent en pression sur leurs lignes avant, c'est la bonne stratégie, malgré une bonne défense ils n'arrivent pas à endiguer nos attaques, le match se finit sur le score de  7 – 1 en notre faveur, avec en plus la satisfaction d'avoir fait un match équilibré sur les deux mi-temps et une très bonne participation de tous nos joueurs.

Donc une première journée encourageante, la prochaine aura lieu à Garges le 20 novembre dans un bassin qui nous conviendra beaucoup moins puisque le grand fond est à 3.80 mètres. Au programme Lagny 4 et le Chesnay 2 équipes qui ont fini l'année passée devant nous dans notre division et une équipe qui semble plus faible : Claye Souilly … il faudra être plus nombreux pour espérer réaliser une bonne prestation.